Fundação Dom Cabral
00A1BE FFFFFF
 

Publicação

Produção, sustentabilidade e consumo do azeite brasileiro: uma investigação na cadeia de valor.
Buscar apenas publicações disponíveis para download
Baixe o pdf https://ci.fdc.org.br/AcervoDigital/Relat%C3%B3rios%20de%20Pesquisa/Relat%C3%B3rios%20de%20Pesquisa%202025/Produ%C3%A7%C3%A3o,%20Sustentabilidadee%20Consumo%20do%20Azeite%20Brasileiro.pdf Baixe o Abstract  

Produção, sustentabilidade e consumo do azeite brasileiro: uma investigação na cadeia de valor.

2.025   38 p. SOUSA, Paulo Renato de;  WERNECK, Marcelo Barbosa;  LICHY-FERREIRA, Jéssica Victoria;  BELOTO, Ana. Relatório de Pesquisa Sousa, Paulo Renato de SOUSA, Paulo Renato de;  WERNECK, Marcelo Barbosa;  LICHY-FERREIRA, Jéssica Victoria;  BELOTO, Ana.
A pesquisa demonstra que a cadeia de valor do azeite brasileiro indica um futuro promissor e uma forte sinergia entre os profissionais do setor, instituições de pesquisa, agências governamentais e produtores, embora repleta de desafios. Com foco na alta qualidade, práticas sustentáveis e na educação do consumidor, o Brasil pode não apenas aumentar sua produção, mas também se afirmar como um player relevante no mercado global de azeites, oferecendo produtos que refletem a riqueza e a diversidade de seus terroirs. Além disso, ao elevar a percepção de um produto de qualidade, formamos um ciclo positivo que exige que os azeites importados, que atualmente representam 99% do consumo no Brasil, abasteçam nossos mercados com produtos de qualidade.
Português Documento eletrônico